В Госдуме возмутились показами «кинопродуктов» в российских кинотеатрах

<span>Фото:</span> Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Государственной думы, актёр Николай Бурляев раскритиковал новую технологию показа зарубежных фильмов в российских кинотеатрах. Весной этого года ряд голливудских студий прекратил деятельность в нашей стране, из-за чего иностранные новинки перестали выходить на больших экранах.

С 1 августа несколько киносетей запустили услугу «кинопродукт», объединяющую отечественную картину с зарубежной лентой. Таким образом, например, вместе с мультфильмом «Кощей. Начало» зрители увидят голливудский анимационный фильм «Миньоны: Грювитация».

«Ухищрения прокатчиков, прицепом показывающих к нашим фильмам американские, – это попытка двух лукавых обойти линию, стратегию нашего государства в области культуры. Видимо, они недопонимают, что фильтр для американского кинематографа на наших экранах отныне должен действовать. Мы будем допускать что-то иностранное, но только то, что соответствует нашей культуре», – заявил в интервью «Абзацу» Бурляев.

Депутат считает, что кинопрокатчики, долгое время собиравшие кассу на зарубежных блокбастерах, должны пересмотреть своё отношение к показу и больше демонстрировать зрителю оцифрованную советскую классику или качественные новинки российского кино:

«Прокатчикам, которые богатели всё это время, абсолютно плюя на то, что они понижают духовный уровень нашего народа, надо переориентироваться. Если сейчас советские фильмы будут оцифрованы в хорошем качестве, если об этих фильмах будут говорить так же, как об этой рыночной туфте, и рекламировать так, как надо, молодёжь пойдёт».

В качестве достойных для повторных показов картин Бурляев назвал «Брестскую крепость», «Союз-7», «Холопа», «Мы из будущего» и «Время первых».

Новости показать еще