рубрики

В Госдуме рассказали, как решить вопрос мигрантов в России
Фото © Анастасия Романова / Абзац

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 27 июня во время выступления на ПМЮФ заявил о необходимости менять миграционную политику в России.

Сделать из каждого мигранта «русоведа» невозможно, заявил депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев в комментарии «Абзацу». Он также поделился своим мнением по поводу работы с иностранными гражданами. По словам парламентария, необходимо сначала понять, сколько людей нужно иметь в трудовой миграции.

«Если мы хотим, чтобы мигранты соответствовали нашим культурным и другим определённым особенностям, они в первую очередь должны попадать в правильную среду. Когда они попадают в рабские условия, в трудовые процессы, будь то строительство или ещё что-то, где из них выжимают все соки и никто с ними не работает, они попадают во все тяжкие в силу разных конфликтных ситуаций. В формате «город – село» даже если взять, всегда был конфликт. Попадая из кишлака в мегаполис, он [мигрант], конечно, не соответствует культурному коду мегаполиса. Значит, нужно с ними поработать. Только наведением порядка в документах мы этот вопрос не решим. В тех коллективах, в которые они попадают, должна быть персональная ответственность. Я сторонник таких действий», – сказал Хамзаев.

Депутат также прокомментировал заявление главы СК о том, что порядка десяти тысяч мигрантов, получивших российское гражданство, были направлены в зону СВО:

«Десять тысяч – это огромное количество. Значит, среди них есть люди, которые близки нам по духу, менталитету, пониманию, восприятию того, что мы делаем в ходе специальной военной операции».

В феврале текущего года президент России Владимир Путин подчеркнул, что трудовые мигранты должны соблюдать законы и традиции, в том числе региональные, а также учить язык.

telegram
Рекомендуем