рубрики

 Певица Мариам Мерабова объяснила, почему в России нет шоу-бизнеса
Фото © Дмитрий Тарасов/ Абзац

Участница шоу «Голос», автор песен, певица и композитор Мариам Мерабова в интервью главному редактору «Абзац.Медиа» Елене Оя в рамках проекта «Так сказать» поделилась мнением о шоу-бизнесе в России.

«Я думаю, что у нас просто нет его. Это просто 30-летняя история якобы продюсеров, а на самом деле – просто людей, которые умеют здесь – взять, туда – отдать и договориться. Шоу-бизнеса я как в упор не видела, так и не вижу, потому что это не шоу-бизнес, это какой-то кошмар. Просто какой-то колхозный цирк. Потому что нет ни шоу, ни бизнеса. Есть просто отсюда взять, туда передать. Вот и классно. Вот и договорились. А шоу-бизнес, в моём понимании, это когда равноценно», – сказала Мерабова.

Она также заявила о необходимости продвижения исполнителей разных направлений, а не только поп-музыки:

«Понятно, что поп-индустрия всегда будет в приоритете, потому что на то она и «поп» – популярная. Но [должно быть] равноценное какое-то действительно информационное поле в разных стилях – представление классики не только тремя фамилиями. Возможность вот этого трафика артистов, возможность обменов. Потому что, как часто я слышала от известнейших западных джазменов, которые приезжали к нам, они были в шоке от уровня наших музыкантов. И не понимали, почему мы их знаем, а они нас – нет».

Ранее Мерабова объяснила, почему в последние годы не смотрит трансляции Евровидения, отметив изменение конкурса в негативную сторону.

Полное интервью с Мариам Мерабовой смотрите на страницах «Абзаца» в «Рутубе», ВК и «Одноклассниках».

telegram
Рекомендуем