рубрики

Политолог заявил, что прямой конфликт Ирана и Израиля таит опасность для всего мира
Фото: © Israel Defense Forces

Политолог Сергей Разгуляев в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» заявил об опасности прямого конфликта Ирана и Израиля для всего мира.

«Это лишь подготовка почвы для начала крупномасштабного конфликта, который распространится на весь мир. У Израиля и Ирана есть ядерные заряды, и их прямой конфликт таит опасность для всех. При этом Израиль надеется получить помощь США и НАТО, если начнётся война», – сказал Разгуляев.

Специалист подчеркнул, что израильская сторона уже показала способность отвечать на нападения, указав на происходящее в секторе Газа. По мнению эксперта, слова Ирана о том, что он нанесёт более мощный удар, также не стоит игнорировать.

Он также указал на то, что обе страны знают о дислокации ядерных объектов друг друга. Политолог добавил, что их конфликт может привести к мировой ядерной катастрофе.

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции на полях встречи глав МИД G7 накануне заявил, что страна не может поддержать крупную военную операцию Израиля в Рафахе. Он указал, что там находятся около 1,4 млн людей, многие из которых были перемещены из других районов сектора Газа.

telegram
Рекомендуем