рубрики

Иран заявил, что выявил дислокацию всех ядерных объектов Израиля
Фото: Unsplash

Иран выявил дислокацию всех ядерных объектов Израиля и готов в любую минуту нанести по ним удар в случае агрессии. Об этом заявили в Корпусе стражей исламской революции.

Кроме этого, Тегеран также готов отражать любые атаки ЦАХАЛ на свои ядерные объекты. Также в КСИР добавили, что угроза со стороны Тель-Авива иранским ядерным объектам позволяет пересмотреть и отклониться Тегерану от заявленной им ядерной доктрины и политики.

Однако канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что важно, чтобы Израиль не отвечал массивным ракетным обстрелом на атаку со стороны Ирана. Именно такое решение, по его мнению, может привести к деэскалации конфликта.

Накануне официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что коллапс на Ближнем Востоке – это следствие очередной провалившейся авантюре Соединённых Штатов Америки.

Политолог Владимир Брутер ранее допустил, что возможный ответный удар Израиля по Ирану станет шагом к большой войне. Он указал, что в сложившихся обстоятельствах остаётся надеяться, что в США смогут убедить израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

telegram
Рекомендуем