рубрики

«На объекты атомной промышленности»: политолог рассказала, каким может быть удар Израиля по Ирану
Фото: Israel Defense Forces

Власти Израиля в ближайшие дни определятся с ответом на атаку Ирана по территории еврейского государства. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителя ЦАХАЛ Питера Лернера.

Если Тель-Авив решит продолжать эскалацию, он с большой долей вероятности атакует серьёзные промышленные объекты Ирана. Ответ Тегерана на это может быть более масштабным, чем случившаяся на выходных атака, рассказала «Абзацу» российский политолог, востоковед Каринэ Геворгян.

«Если Израиль пойдёт на эскалацию, то должен быть нацелен на объекты атомной промышленности Ирана. Масштаб такого рода боевых действий против большой и сильной страны требует огромных затрат. Как минимум это означает, что надо заручиться гарантией поддержки со стороны США, которые всё-таки в немалой степени поддерживают армию Израиля. Я думаю, что сейчас идут очень серьёзные консультации. А дальше будет ответ Ирана, который [при предыдущем ударе] использовал только возможности Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Вооружённые силы страны не принимали участия в этом ответе», – сказала Геворгян.

Ранее военный эксперт предположил, что Израиль может отказаться от нанесения ответного удара Ирану.

telegram
Рекомендуем