рубрики

Польша и Германия могут сократить меры поддержки беженцев с Украины
Фото: flickr.com / Matthias Berg

Польша и Германия могут сократить меры поддержки беженцев с Украины. Об этом в понедельник, 15 апреля, пишет РИА «Новости».

Информагентство приводит в пример законопроект, который был разработан в Польше. Так, власти страны планируют отменить единовременные выплаты и запретить гражданам селить у себя временных мигрантов. Также будут действовать новые условия при оформлении PESEL (национальный идентификационный номер). Нововведения должны вступить в силу 1 июля текущего года.

Отмечается, что местные жители изменили отношение к украинцам. Лишь 61% считает, что нужно продолжать принимать беженцев в стране.

По данным агентства, власти Германии планируют принимать решения в отношении беженцев с Украины. На сегодняшний день государство приняло больше 1,1 млн украинцев, из них на работу устроились только 20%.

Как писала газета Rzeczpospolitа, наплыв сотен тысяч украинских беженцев в Польшу негативно отразился на криминальной статистике страны, что указано в отчёте Главной комендатуры полиции.

В январе немецкая газета Bild сообщала, что гражданка Украины убила приютившего её немца из-за нежелания съезжать с его квартиры.

telegram
Рекомендуем