рубрики

Клинцевич: Франция направила на Украину солдат Иностранного легиона для обучения и укрепления ВСУ
Фото: flickr.com / world armies

Бойцы 3-го пехотного полка французского Иностранного легиона накануне прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщили СМИ. По их информации, в группу из 100 человек входят специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, которая специализируется на возведении фортификационных и полевых укреплений.

Направленный Парижем узкоспециализированный ограниченный военный контингент будет рассредоточен между подразделениями ВСУ для обучения личного состава и проведения качественной оборонительной подготовки в преддверии наступления Российской армии. Такое мнение «Абзацу» высказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

«Сейчас Славянско-Краматорская агломерация находится в периоде нашего штурма. Франция направила туда уже обученных специалистов для усиления группировки ВСУ. Потому что каждый инженер, разведчик, артиллерист – это ценный сотрудник, который очень востребован. Важно понимать, что эти сто человек – не рота, которая будет сражаться. Это сто человек, которые будут распределены по самым разными подразделениям и будут там либо проводить обучение, либо совместно с разными подразделениями выполнять задачи. Это не командиры, это узкоспециализированные бойцы, задача которых – обучать и самим выполнять задачи на том или ином участке», – пояснил эксперт.

Он добавил, что отправка под Славянск французских артиллеристов могла произойти в преддверии новой поставки на фронт установок Caesar («Цезарь») для укрепления обороны ВСУ.

Ранее французское издание Figaro сообщило, что киевские власти просят у Парижа военную и финансовую помощь, которая позволит пережить Украине 2024 год, чтобы затем начать новое контрнаступление.

telegram
Рекомендуем