рубрики

«Это очень удобно»: большинство россиян оплачивают коммунальные услуги онлайн
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Сайт kp.ru провёл опрос среди подписчиков в социальных сетях и мессенджерах о том, как россияне оплачивают коммунальные услуги – онлайн или в банке по соответствующим бумажным квитанциям.

Большая часть опрошенных платят за коммуналку онлайн – 28% респондентов применяют банковское приложение, столько же участников опроса сканируют квитанцию, оплачивая в онлайн-формате, ещё 16% используют для этого городские порталы или госуслуги, а у 5% стоит автоплатёж.

«Давно не пользуюсь бумажными квитанциями, всё приходит на электронную почту и там же и хранится. Для меня это очень удобно», – рассказал один из участников опроса.

Только 20% респондентов сообщили, что предпочитают ходить в банк или на почту и оплачивать квитанцию в кассе. Ещё 3% используют другие способы оплаты коммунальных услуг. Всего в исследовании приняло участие 7 тысяч человек.

Каждый год 1 апреля в Российской Федерации индексируются пенсии. «Абзац. Медиа» ранее рассказал, каких пенсий коснётся пересчёт в 2024 году и на сколько вырастут выплаты в реальном выражении.

telegram
Рекомендуем