рубрики

В Госдуме призвали к адекватному ответу на атаку по Татарстану
Фото: © Сергей Лантюхов / Абзац

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа в разговоре с интернет-изданием Lenta.ru заявил, что Россия должна адекватно ответить на атаку БПЛА по Татарстану.

«Ответ должен быть более чем адекватный. У Украины есть беспилотники, которые могут работать на дальности больше тысячи километров. Для того чтобы обезопасить себя от будущих действий, надо сделать буферную зону как можно дальше. Это должны понимать страны, которые поставляют это оружие», – сказал Чепа.

По словам парламентария, чем больше будет радиус действия, тем больше должна быть буферная зона. Он подчеркнул, что никаких иных попыток склонить Россию к шантажу не получится.

Ранее стало известно, что беспилотники атаковали предприятия на территории Татарстана – в Елабуге и Нижнекамске. По информации пресс-службы главы Татарстана Рустама Минниханова, серьёзных разрушений зафиксировано не было, технологический процесс не был нарушен. Отмечалось, что в результате атаки есть пострадавшие.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков позже прокомментировал атаку беспилотников Вооружённых сил Украины (ВСУ) на нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске. Он подчеркнул, что украинский режим продолжает свою террористическую активность.

telegram
Рекомендуем