рубрики

Лукашенко запретил белорусскому правительству и чиновникам жаловаться на санкции
Фото: Администрация президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что запретил правительству и чиновникам страны жаловаться на западные санкции.

«Я исходил из простой логики, сегодня могу сказать: если начальнику, чиновнику, директору предприятия дать возможность отвертеться от того, чтобы напрягаться и работать, он этим воспользуется. Поэтому я сразу сказал: «Санкций нет. Забудьте, для вас санкций нет», – приводит слова Лукашенко пресс-служба.

Белорусский лидер подчеркнул, что время выбрало их начальниками. По его словам, руководство страны должны сделать все, чтобы её граждане жили, работали и могли содержать семью. Он подчеркнул, что для людей нет разницы, есть санкции или нет – они хотят жить и работать.

Газета Financial Times в марте сообщила, что Европейский союз (ЕС) планирует взимать пошлину на ввоз зерна из России и Белоруссии. По информации источника, организация будет взимать по €95 за тонну зерна из обозначенных стран. В тексте также отмечается, что это шаг может привести к росту цен как минимум на 50%.

Политолог Евгений Савченко позже заявил, что введение ЕС пошлин на российское и белорусское зерно является имиджевым шагом. Он подчеркнул, что Евросоюз не является основным импортером зерна из России.

telegram
Рекомендуем