рубрики

Эксперт заявил, что ВС РФ перешли к организованной системе борьбы с дронами ВСУ
Фото: © Минобороны РФ

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в разговоре с интернет-изданием Lenta.ru прокомментировал появление в Российской Федерации «охотников за дронами» – вооружённых пулеметами групп для противодействия БПЛА украинской армии.

«Как только противник начал массированно использовать беспилотные летательные аппараты, вопросы про эти резервы встали остро. Вначале такие группы начали создавать в хаотическом порядке, сейчас это делается уже организованно, в рамках штатной структуры со штатным вооружением», – сказал Матвийчук.

Эксперт также предположил, что в будущем будет разработана тактика действия таких групп, которая будет со временем совершенствоваться. Он также подчеркнул, что специалисты уже сейчас обладают достаточным арсеналом для того, чтобы идентифицировать и поражать беспилотники в любое время суток.

Телеканал CNN ранее со ссылкой на источники сообщил, что украинская сторона совместно с союзниками заранее прорабатывает планы по полётам беспилотников на территорию Российской Федерации. В публикации отмечается, что дроны следуют плану полёта. Также утверждается, что это якобы позволяет БПЛА «наносить удары по целям с точностью до нескольких метров».

telegram
Рекомендуем