рубрики

Володин: Госдума сделает всё, чтобы Россия вошла в четвёрку крупнейших экономик
Фото: Пресс-служба Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия должна войти в четвёрку ведущих экономик мира, а Государственная дума сделает всё необходимое для этого.

«Нам необходимо войти в четвёрку ведущих экономических держав», – написал он в своём телеграм-канале.

По словам Володина, государства, которые развязали против России незаконную санкционную войну, ощущают на себе её негативные последствия. Показатель ВВП по паритету покупательной способности свидетельствует, что Америка утратила лидерство и не может его вернуть, Германия опустилась на седьмую позицию, Франция – на 11-ю, Великобритания – на 12-ю, а Канада – на 18-ю.

При этом государства, которые отказались от введения ограничительных мер в отношении России, опередили сателлитов США. В числе этих стран – Мексика, Египет, Саудовская Аравия, Турция и Индонезия. Данная тенденция сохраняется второй год подряд, добавил Володин.

Накануне президент России Владимир Путин поручил кабинету министров принять меры для вхождения страны в четвёрку крупнейших экономик мира к 2030 году.

Уточняется, что до 31 марта следующего года необходимо подготовить меры для вхождения РФ в четвёрку крупнейших экономик мира по объёму ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

telegram
Рекомендуем