рубрики

Israel Hayom: Дональд Трамп заявил, что Израилю пора заканчивать войну в секторе Газа
Фото: AP / TASS / Leo Correa

Предприниматель и бывший президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп в интервью изданию Israel Hayom заявил, что Израилю необходимо закончить войну в секторе Газа, если Тель-Авив желает сохранить собственную международную поддержку.

«Вы должны сделать это (закончить активную фазу операции по зачистке сектора Газа — прим. ред.). Израилю следует быть очень осторожным, потому что [из-за войны] вы теряете большую часть мира, вы теряете много поддержки», – сказал Трамп.

Несмотря на это заявление, Трамп подчеркнул, что выступает с поддержкой оборонительных действий Израиля против палестинской группировки ХАМАС. По его словам, стране необходимо быть очень осторожной, потому что она теряет поддержку большей части мира.

Газета The Washington Post ранее сообщила, что республиканец Тим Уолберг выступил с предложением применить ядерное оружие против ХАМАС в секторе Газа. Он также высказался против строительства порта у побережья анклава для доставки гуманитарных грузов, заявив, что Соединённым Штатам не нужно тратить на это ни одного цента.

telegram
Рекомендуем