рубрики

МИД РФ: Следы последних терактов ведут на Украину
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Проведённые российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы последних терактов ведут на Украину. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

«Совершённый 22 марта в городе Красногорске и шокировавший весь мир кровавый террористический акт – далеко не первая террористическая атака против нашей страны за последнее время», – заявили в МИД РФ.

Москва в связи с рядом терактов на территории РФ передала властям Украины требования ареста и выдачи всех причастных лиц. Российская сторона требует от Киева немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности и возместить причинённый жертвам ущерб.

Кроме того, РФ требует от Украины ареста главы Службы безопасности страны (СБУ) Василия Малюка.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошёл вечером 22 марта. По последним данным, погибли 144 человека, 551 человек пострадал.

Бывший советник главы Минобороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что террористический акт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» был спланирован с участием специалистов американской и британской разведывательных служб.

telegram
Рекомендуем