рубрики

Скрипачка Мария Андреева объяснила популярность рэпера Моргенштерна* играми дьявола
Фото: © Абзац / ТАСС / Сергей Карпухин

Скрипачка, пианистка, двукратная победительница Международного юношеского конкурса имени Чайковского Мария Андреева в интервью Игорю Кольке в рамках проекта «Так сказать» сравнила популярность рэпера Моргенштерна* с играми дьявола, который переворачивает сознание людей и заставляет их верить в то, что плохое – это хорошее.

Она подчеркнула, что рэпер имеет огромное влияние на разум слушателей, в особенности на детей, взгляды которых на те или иные вещи очень легко изменить. По её мнению, его популярность можно объяснить через теорию «спящих людей»:

«Знаете, есть такая теория про спящих людей, про то, что многие люди спят и немногие из них только просыпаются и осознают. Спящий человек очень легко поддаётся влиянию менеджмента, продюсирования, он легко начинает верить, что Моргенштерн* – это круто. А того, что там постоянно присутствует демоническая символика, он просто не замечает, ему просто это уже нравится. Над этим надо работать».

Андреева добавила, что её ужасает, когда многие отечественные исполнители не могут заработать на хлеб, поскольку их попросту не замечают.

«У меня море друзей, потрясающих исполнителей, которых никто не знает, к сожалению. Слушая их, смотря на то, как они пытаются хоть как-то заработать себе даже на хлеб, я ужасаюсь ситуации. Надеюсь, что кто-нибудь из людей, которым небезразлично будущее нашей страны, услышит [меня] и подумает о создании такого менеджмента единого, направленного в правильное русло, на правильное воспитание нового поколения. Иначе скоро будет очень плохо», – заключила она.

Моргенштерн*, находясь за границей, не раз говорил о желании вернуться на родину, выражал несогласие со своим статусом иноагента, однако никаких поступков, способных улучшить репутацию, так и не совершил.

Мария Андреева после начала СВО отказалась от сотрудничества с иностранными продюсерами, прекратила гастроли по Европе и Западу и посвятила себя творчеству на благо России и волонтёрству в зоне проведения специальной военной операции.

Полное интервью с ней смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем