рубрики

В Совфеде предостерегли россиян от поездок в Литву и другие недружественные страны
Фото: © flickr.com / sbamueller

В Литве с 11 марта начнут конфисковывать машины с российскими номерами. Исключением станут лишь авто совершающих транзит в Калининградскую область и из неё. Таким транспортным средствам можно будет находиться в стране не более 24 часов с обязательным присутствием владельца.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с «Абзацем» посоветовал гражданам России воздержаться от поездок в Литву и другие недружественные государства.

«Они антироссийские, они будут нам гадить до тех пор, пока там коренным образом не изменится система власти. Я никому не рекомендую проверять этих русофобов на их русофобию. Я до сих пор наблюдаю большое количество лиц, которые ездят туда лечиться, туристами, учиться и так далее. Те, кто там вынужден находиться, требуют поддержки и помощи. Этим занимаются наши консульские работники. Те [ответные] меры, которые мы принимаем и будем принимать, вряд ли помогут людям, которые попадают в сложное положение. Я получаю огромное количество жалоб на ситуации, в которых наши люди оказались благодаря тому, что они туда поехали», – пояснил Климов.

Ранее Швейцария присоединилась к 13-му пакету антироссийских санкций Европейского союза.

telegram
Рекомендуем