рубрики

Биолог рассказал, какие животные скоро пробудятся в Подмосковье
Фото: TASS / ZUMA / Pacific Grove

Кандидат биологических наук Михаил Бородачёв в разговоре с интернет-изданием Regions поведал, какие животные и насекомые скоро пробудятся от весны в Подмосковье.

Эксперт отметил, что не все животные могут добывать пищу из-под снега в зимний период, поэтому они впадают в спячку. Он также добавил, что звери в это время испытывают холод.

«Все жизненные процессы резко снижаются, и зверьку нужно не так много энергии для поддержания своей жизни. Поэтому под снегом, в норах и под корягами засыпают лягушки и жабы, а также пресмыкающиеся – ящерицы и змеи. А с наступлением тепла они выходят из своих укрытий», – сказал Бородачёв.

По словам эксперта, с наступлением тепла можно будет заметить сусликов, сурков и барсуков, которые выбираются на лужайку. Напомнил биолог и о медведях, которые водятся в Подмосковье, – они просыпаются тогда, когда снег сходит с берлог и перестаёт их укрывать. Специалист добавил, что с наступлением тепла появятся и насекомые, а также проснутся растения – в первую очередь луковичные.

Синоптик Александр Шувалов ранее рассказал, что Москва «маленькими шажками» приближается к весне.

telegram
Рекомендуем