рубрики

«Я уважаю Родину»: Сергей Селин прокомментировал видео об «умирающих» городах России
Фото: ТАСС / Денис Вышинский

Заслуженный артист Российской Федерации, известный по роли Анатолия Дукалиса в телесериалах «Улицы разбитых фонарей», Сергей Селин в беседе с «Абзацем» раскрыл детали появившегося в интернете ролика об «умирающей России». Накануне в Сеть просочилось видео, в котором некий режиссёр предлагает актёру прочитать русофобский текст. В ответ тот высказывает негативное отношение к подобной риторике.

По словам заслуженного артиста, ему предложили поучаствовать в съёмках под предлогом интервью, а потом подсунули бумажку с текстом об «умирающих городах» России.

«Мне предложили поговорить на разные темы, в том числе о России. Но мы не согласовывали такой [провокационный] момент. Я говорю: «Ребят, всё что угодно, кроме персоналий и так далее». Они позиционировали это как интервью. Режиссёр стоял за камерой и задавал вопросы. Дальше вы всё видели. Моя реакция однозначная на такие вещи. Я уважаю Родину», – поделился Селин.

Он подчеркнул, что всегда будет называть свою страну самой лучшей и процветающей.

В появившемся накануне ролике с Сергеем Селиным ему предлагалось рассказать об «умирающих» маленьких городках, «нищете и беспросветности» России. Актёр однозначно отреагировал на русофобскую повестку и заявил режиссёру, что не будет озвучивать подобное. Тот в ответ попытался переубедить артиста, но получил достойный отпор.

В конце видео Селин рвёт сценарий и покидает съёмочную площадку.

Заслуженный артист России Сергей Селин впервые появился на экране в фильме Юрия Мамина «Бакенбарды». Но народную популярность он обрёл, снявшись в роли старшего лейтенанта милиции Анатолия Дукалиса. Актёр сыграл более 50 ролей в кино.

telegram
Рекомендуем