рубрики

В Госдуму внесли проект об отсрочке от призыва на пять лет молодым сотрудникам ВПК
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

В Госдуму внесён законопроект, дающий отсрочку от призыва на пять лет молодым специалистам, которые работают в некоторых направлениях сферы ВПК.

Данную инициативу предложили главы комитетов Госдумы по труду, регполитике и спорту Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Дмитрий Свищев, депутаты фракции ЛДПР и сенатор Елена Афанасьева.

Уточняется, что отсрочку предлагается предоставить специалистам, которые выполняют работы, связанные с разработкой, производством и сборкой боеприпасов и их компонентов.

Проблему привлечения персонала в организации ВПК удалось частично решить повышением зарплаты работникам, а также расширением предоставляемого им социального пакета, заявили авторы законопроекта.

При этом одной из мер по обеспечению отрасли молодыми кадрами может стать предоставление отсрочки от призыва на военную службу выпускникам организаций среднего профессионального и высшего образования, которые поступили на работу на предприятия ВПК.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что отсрочку от частичной мобилизации в России, которая проводилась в сентябре 2022 года, получили 834 224 человека, треть из них – сотрудники IT-сектора.

telegram
Рекомендуем