рубрики

Жителя Красноярского края осудили за сброшенную с балкона бездомную собаку
Фото: прокуратура Красноярского края

Житель Минусинска получил 200 часов обязательных работ за то, что он сбросил с балкона третьего этажа собаку, сообщает сайт kp.ru со ссылкой на сообщение прокуратуры Красноярского края.

Инцидент произошёл 4 июля 2023 года. Местные жители обнаружили под окнами многоэтажного дома травмированную собаку и обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов быстро установили подозреваемого в содеянном, которым оказался 37-летний мужчина. По его словам, несколько дней подряд бездомное животное провожало его до двери квартиры.

В начале июля собака забежала в квартиру жителя Минусинска. Мужчине это не понравилось, и он выбросил животное с балкона.

«После удара собаки о землю зашёл с балкона в квартиру и продолжил заниматься своими делами, не сожалея о случившемся и не пытаясь оказать помощь собаке. Её состояние меня не волновало. Сейчас понимаю, что поступил неправильно», – сказал он.

Пострадавшую собаку доставили в ветеринарную клинику волонтёры. У четвероногого пациента были диагностированы переломы передних лап, а также повреждение грудной клетки. Ему была оказана необходимая помощь. На данный момент с животным всё хорошо, собаке нашли дом, а также хозяйку.

В феврале в Подмосковье жительница Люберец рассказала о спасении собаки, запертой в квартире без воды и еды. По словам женщины, хозяина дома не было.

telegram
Рекомендуем