рубрики

В Госдуме объяснили, почему нельзя помочь футболисту «Спартака» Промесу
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Депутат Государственной думы Российской Федерации Светлана Журова в разговоре с сетевым изданием Metaratings.ru объяснила, почему нельзя помочь нападающему московского «Спартака» Квинси Промесу.

«Промесу, в принципе, было опасно лететь в ОАЭ – это огромный риск для него. Уехав туда, Нидерланды ускорят процесс выноса приговора, чтобы успеть его поймать. Это же понятно. Мы не можем ему помочь, он не гражданин России», – сказала Журова.

Депутат отметила, что форварда могут депортировать в том случае, если у ОАЭ есть договорённость с Нидерландами. По мнению Журовой, ситуация с Промесом никак не отразится на Российской премьер-лиге (РПЛ) – сегодня информация звучит в СМИ, а через некоторое время про это забудут.

Ранее стало известно, что «Спартак» улетел из ОАЭ в Россию без нидерландского форварда. По информации «РБК Спорт», произошедший инцидент не имеет отношения к приговору Промеса по делу о контрабанде наркотиков.

Пресс-секретарь отдела прокуратуры Нидерландов по апелляции Туша Эссед в разговоре с РИА Новости позже рассказала, что в ведомстве не знали о задержании Промеса в ОАЭ.

telegram
Рекомендуем