рубрики

Глава СК Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за снятого с рейса участника СВО
Фото: Delta News Hub

Глава Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по факту инцидента, который произошёл в самолёте с одним из участников специальной военной операции (СВО), сообщил официальный сайт ведомства.

«Участника специальной военной операции, возвращавшегося домой после лечения в связи с полученным ранением, сняли с рейса ввиду того, что сотрудники авиакомпании заподозрили его в курении на борту самолёта», – говорится в заявлении.

По информации ведомства, датчики дыма на борту не сработали. Других фактов, которые подтверждали бы претензии, также не было. Глава СК РФ по факту произошедшего дал поручение возбудить уголовное дело и представить соответствующий доклад. Также сообщается, что ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Президент России Владимир Путин ранее в ходе послания Федеральному собранию 29 февраля заявил, что СВО поддержало абсолютное большинство российских граждан. По словам главы государства, военнослужащие Вооружённых сил Российской Федерации знают, что их поддерживает вся страна.

telegram
Рекомендуем