рубрики

Нагорный – о решении Латвии и Эстонии наложить санкции на спортсменов, выступивших на «Играх будущего»: Такого не должно быть
Фото: Абзац

Президент Всероссийской федерации фиджитал-спорта (ВФФС) Никита Нагорный прокомментировал решение хоккейных федераций Эстонии и Латвии, которые наложили санкции на своих спортсменов из-за их участия в «Играх будущего» в Казани.

«Очень плохо. Cегодня «Игры будущего» должны быть примером, как нужно проводить международные старты, тем более такого масштаба. Это в первую очередь про доступность, про реализацию возможностей тех спортсменов, которые сюда приезжают. Приезжают при этом без каких-то политических высказываний или ещё чего-то. Просто приехали ребята выступить и уехали. Если за это на них нужно какие-то санкции накладывать, то мне кажется, что это уже не очень хорошая история. Этого не должно быть», – cказал Нагорный «Абзацу».

Латвийская федерация хоккея (LHF) приостановила действие лицензий спортсменов своей страны, которые принимали участие в «Играх будущего» 23 февраля.

Торжественное открытие первого в истории Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» состоялось в среду, 21 февраля, в Казани. Состязания продлятся до 3 марта.

telegram
Рекомендуем