рубрики

В Минспорта РФ отреагировали на инициативу Путина о предоставлении налоговых вычетов для сдающих нормы ГТО
Фото: Абзац

Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров прокомментировал «Абзацу» инициативу президента Владимира Путина, который заявил, что будут предоставлены налоговые вычеты для всех, кто регулярно проходит диспансеризацию и сдаёт нормы ГТО.

«Сильное было послание. Программного характера. Вопросу физкультуры и спорта было уделено достаточно большое внимание. Глава государства акцентировал важность этого направления в целом. У нас действительно есть результаты, количество занимающихся растёт в стране. И новая инициатива, уверен, ещё прибавит людей, которые включатся в активную спортивную жизнь нашей страны, будут выполнять нормативы ГТО, будут участвовать в огромном количестве любительских соревнований», – сказал Кадыров.

По его словам, в России очень много любительских и полупрофессиональных соревнований, а с каждым годом участников становится больше.

«Это очень серьёзный и мощный посыл. Уверен, он будет мощным мотивирующим фактором для населения нашей страны», – заключил Кадыров.

Президент России Владимир Путин в четверг, 29 февраля, выступил с посланием Федеральному собранию. Оно стало самым длинным в истории – 2 часа 6 минут. Главное из выступления главы государства – в подборке «Абзаца».

telegram
Рекомендуем