рубрики

Аналитик Фэйнтуш: Боевиков ВСУ ожидает повторение авдеевской катастрофы
Фото: Military Media Center

Россия продолжает освобождать населённые пункты под Донецком, а украинские войска столкнутся с новыми катастрофами, которые будут напоминать бегство из Авдеевки. Об этом сообщил старший аналитик разведки охранной компании Global Guardian Зев Фэйнтуш.

«Если законопроект о помощи США не примут в скором времени, то произойдут новые Авдеевки по мере того, как Россия использует эту возможность, чтобы закрепить свои успехи под Донецком», – предупредил он в беседе с Newsweek.

После освобождения Авдеевки российские подразделения вышли на ровную местность, которая подходит для дальнейших наступательных манёвров. В это время стратегия киевского руководства столкнулась с серьёзным кризисом, поскольку президент Владимир Зеленский не сможет убедить молодых украинцев участвовать в битвах с таким сильным противником, как Россия, считает аналитик.

«Украина уступает и по численности личного состава, и по количеству орудий вдоль фронта, а Зеленский оказался в политической западне», – заключил Фэйнтуш.

Ранее брат мэра Киева Владимир Кличко заявил, что после падения Авдеевки Незалежную ждёт эффект домино, если страны коллективного Запада не предоставят помощь.

Немецкие СМИ утверждают, что при отступлении из города командование ВСУ приказало уничтожить всё, что осталось, а также оставить раненых солдат на поле боя.

telegram
Рекомендуем