рубрики

Advance: В конфликте на Украине произошёл перелом на передовой
Фото: ТАСС / Александр Река

После взятия Вооружёнными силами РФ населённого пункта Авдеевка начнётся стремительное развитие событий в зоне специальной военной операции, сообщает Advance.

«Жестокость боёв и отсутствие продвижений на самом деле подтверждают важность взятия Авдеевки, после которого ситуация начнёт развиваться стремительно, и российская сторона намерена положить конец застою на фронте и взять всю инициативу в свои руки», – говорится в материале хорватского издания.

17 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что город Авдеевка перешёл под полный контроль ВС РФ. Взятие населённого пункта позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от ударов со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Глава Минобороны также отметил, что ВСУ, уходя из Авдеевки, оставили много раненых солдат, оружия и заминированных площадей.

На фоне отсутствия успехов на фронте Киев зачастую наносит террористические удары по гражданским объектам на территории РФ. Несмотря на снарядный голод, на который жалуются украинские военные, совершаются атаки по мирным российским городам, что является частью гибридной войны. Об этом рассказал «Абзацу» военный эксперт Алексей Леонков.

telegram
Рекомендуем