рубрики

В Госдуме заявили, что Зеленский занизил данные об украинских потерях в десять раз
Фото: Официальный портал г. Киев

Член Комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев в разговоре с интернет-изданием «Ридус» рассказал, что украинский президент Владимир Зеленский в своём заявлении занизил данные о потерях в Вооруженных силах Украины (ВСУ) в десять раз.

«Тут все ясно: деньги нужны. На самом деле потери Украины составляют более 300 тысяч. Зеленский занизил потери в десять раз. Делается это для того, чтобы истребовать деньги. Недаром сегодня в Киеве работает директор ЦРУ Уильям Бернс», – сказал Соболев.

По словам генерал-лейтенанта, на Западе понимают, что озвученные Зеленским данные неправдивы. Он добавил, что западных кураторам тоже необходимо отчитываться перед своими налогоплательщиками в вопросе того, куда идут средства. Соболев отметил, что основной задачей украинского президента является требование денег от Соединённых Штатов Америки.

Зеленский ранее рассказал о потерях ВСУ в ходе военного конфликта с Россией. По его словам, 31 тысяча украинских военных погибли. Он также отметил, что не может назвать число раненых и пропавших без вести.

telegram
Рекомендуем