рубрики

Axios: республиканцы в Конгрессе США ожидают шатдауна правительства
Фото: flickr.com / U.S. Embassy Australia

Республиканцы в палате представителей Соединённых Штатов ожидают приостановки работы федерального правительства в связи с отсутствием решения о его финансировании, передаёт Axios.

«Республиканцы в палате представителей перешли от оптимистически осторожной позиции к ожиданию шатдауна правительства», – сказано в материале.

Утверждается, что правительство США прекратит свою работу, так как постоянный бюджет отсутствует, а очередная временная резолюция не принята. При этом один из республиканских законодателей заявил, что люди предсказывают шатдаун, даже если он может продлиться несколько дней.

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон после возвращения конгрессменов с перерыва должен сделать выбор между тем, чтобы продолжать сражаться с демократами по вопросу бюджета, что может привести к отсутствию решения по финансированию правительства, либо же заключить с ними сделку, из-за чего он может покинуть собственный пост.

Ранее стало известно, что депутаты палаты представителей США одобрили законопроект о временном финансировании за двое суток до остановки работы правительства.

Принятая 19 января резолюция позволит американском правительству выделить средства для части федеральных ведомств до 1 марта, остальные будут профинансированы до 8-го. Это позволит отсрочить принятие полноценного бюджета на 2024 год.

telegram
Рекомендуем