рубрики

В ДНР наёмнику из Грузии дали пожизненный срок за убийство военных ВС РФ в Мариуполе
Фото: Unsplash.com

Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил к пожизненному сроку 22-летнего грузинского наёмника Мамуку Гацарелию, убившего трёх российских военных. Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает РИА Новости.

Стрелка войсковой части ВСУ признали виновным в преступлении по ст. 359 (участие наёмника в вооружённом конфликте) и ст. 317 (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по обеспечению общественной безопасности) Уголовного кодекса (УК) РФ.

В Верховном суде ДНР заявили, что Гацарелия прибыл на Украину в марте 2022-го и заключил контракт с ВСУ. В апреле того же года он расстрелял четверых российских бойцов. Трое из них погибли, один получил ранения.

Ранее сообщалось, что более 20 бывших украинских солдат и офицеров были приговорены к пожизненному заключению Верховным судом ДНР.

С начала конфликта на Украине более 20 тысяч граждан США выразили желание присоединиться к «Иностранному легиону» и принять участие в боевых действиях в зоне СВО. Washington Post сообщает, что наёмникам обещают до $3500 в месяц.

telegram
Рекомендуем