рубрики

Во Франции принято решение о досрочном освобождении российского болельщика Павла Косова
Фото: © flickr.com / Jernej Furman

Российский болельщик Павел Косов, осуждённый во Франции за беспорядки на Евро-2016, досрочно освобождён, сообщило интернет-издание Sport24 со ссылкой на адвоката фаната.

Косов, а также ещё один российский болельщик Михаил Ивкин были арестованы в феврале 2018-го. Причиной ареста стало участие граждан России в беспорядках в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года.

В 2022 году суд присяжных во Франции признал россиян виновными в избиении английского болельщика после матча национальных сборных – Косов получил 10 лет тюрьмы, а Ивкин был осуждён на три года. В январе 2021-го Ивкин был депортирован в Российскую Федерацию, а Косов остался отбывать наказание.

Ранее стало известно, что нападающий московского «Спартака» Квинси Промес объявлен в международный розыск. Футболист 14 февраля был признан виновным по делу о контрабанде наркотиков. Его приговорили к шести годам тюрьмы. Отмечалось, что прокуратура приняла меры для того, чтобы доставить форварда в Нидерланды, но пока это не привело к экстрадиции игрока.

telegram
Рекомендуем