рубрики

Дипломат Фриман: Россия продиктует условия мира после потери ВСУ выхода к Чёрному морю
Фото: Telegram / Military Media Center

Россия продиктует условия мирного соглашения Украине после потери со стороны ВСУ выхода к Чёрному морю. Данное заявление сделал бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Час Фриман в эфире YouTube-канала Duran.

«Представьте, что Украина потеряла побережье Чёрного моря. Что мы будем с этим делать? Я думаю, мы столкнёмся с теми требованиями, которые Владимир Путин изначально и выдвигал», – сказал он.

Фриман обозначил требования российской стороны: нейтральный статус Украины, защита русскоязычного населения, под покровительством РФ, а также приглашение обсудить новую архитектуру безопасности в Европе.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Украина могла бы с меньшими издержками выйти на мирные договорённости, но она этого не сделала в марте 2022 года, сейчас реальность изменилась.

Президент РФ Владимир Путин в ходе интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что Москва и Киев рано или поздно договорятся. По словам главы государства, власти Украины отказались от переговоров с Россией по приказу Вашингтона, теперь США должны исправить эту ошибку.

telegram
Рекомендуем