рубрики

Заместителем главкома ВСУ стал сделавший «первый выстрел» в Донбассе Сухаревский
Фото: flickr.com / President Of Ukraine

Заместителем главкома ВСУ Александра Сырского стал полковник Вадим Сухаревский, который известен тем, что сделал «первый выстрел» в Донбассе в 2014 году, передаёт телеканала «Громадьске».

Указ о его назначении подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

В 2014 году Сухаревский возглавлял 3-ю роту 80-й аэромобильной бригады, действовавшей в окрестностях Славянска, около села Семеновка.

Утверждается также, что в апреле 2014 года отряд под командованием Игоря Стрелкова (Гиркина) захватил отделение милиции в Славянске, однако затем был отдан приказ не открывать огонь. Командир дивизии заявил, что стрельба на Евромайдане в Киеве привела к аресту милиционеров и он не хотел это повторять.

Позже группа спецназовцев СБУ и рота десантников ВСУ были атакованы вооруженным отрядом, состоящим из тех, кто хотел отделиться от Украины.

Сухаревский дал команду проехать на бронетранспортерах вперёд и сел на место стрелка, чтобы взять всю ответственность за данное решение. Он также отметил, что огонь на поражение он решил открыть сам.

Ранее бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука заявил, что Александр Сырский способен провести крайне опасные для состояния ВСУ операции, чтобы выполнить запрос президента Владимира Зеленского на медийные победы.

telegram
Рекомендуем