рубрики

Эксперт объяснил, почему большинство россиян допускают возможность обращения к суррогатным матерям
Фото: pexels.com

Большинство россиян (84%) считают допустимым обращаться к услугам суррогатных матерей. Данные опроса привёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Суррогатное материнство – один из немногих вариантов обрести ребёнка для семей, которые не имеют такой возможности, заявил в беседе с «Абзацем» директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. Эксперт считает, что в этом нет ничего аморального, поэтому россияне, участвующие в опросе, не видят здесь ничего плохого.

«Это чисто практический подход, поскольку в последнее время растёт число тех, кто не может иметь детей. Это вариант получить ребёнка для семей, страдающих бесплодием. Есть ещё возможность усыновления, но на это не все могут решиться», – отметил он.

По словам эксперта, государство также заинтересовано в решении демографических проблем и многое для этого делает.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило правила определения генетического отца и матери для детей, которые были рождены через суррогатную мать. Соответствующие правила были опубликованы на сайте правовой информации.

telegram
Рекомендуем