рубрики

Боррель заявил, что НАТО не должно зависеть от настроения политиков
Фото: flickr.com / Swedish Presidency of the Council of the EU

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал слова экс-президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа о НАТО и России, заявив, что Североатлантический альянс не должен зависеть от настроения политиков.

«Во время этой кампании (избирательной кампании в США – прим.) мы увидим и услышим много разного, но давайте будем серьёзными: НАТО не может быть альянсом, работающим «по меню». Это военный альянс! Он не может функционировать в зависимости от настроения президента США в конкретные дни», – сказал Боррель.

Глава дипломатии ЕС также заявил, что не собирается комментировать все идеи, которые озвучиваются во время избирательной кампании в Соединённых Штатах Америки. По его словам, «альянс либо есть, либо его нет».

Трамп ранее заявил, что поощрял бы Россию атаковать страны Североатлантического альянса (НАТО), если бы те отказались выполнять финансовые обязательства перед альянсом, чем возмутил Белый дом. Политолог «Царьграда» Андрей Перла в разговоре с «Абзацем» объяснил слова экс-президента США.

telegram
Рекомендуем