рубрики

RS: Кадровыми перестановками Киев готовится к мирному соглашению с Россией
Фото: Пресс-служба президента Украины

Отставка главкома ВСУ Валерия Залужного и прочие перестановки в украинской армии являются частью подготовки Киева к заключению мирного соглашения с Россией.

Таким образом руководство Украины хочет избежать ответственности, заявил британский политолог, профессор кембриджского университета, ведущий научный сотрудник американского Института Куинси Анатоль Ливен.

«Текущие политические волнения в Киеве можно понимать как стремление различных фигур и групп поставить себя в такое положение, чтобы переложить вину за итоговое соглашение с Россией на кого-нибудь другого», – отметил он в своей статье для Responsible Statecraft.

Киев сам виноват в том, что долгое время выдвигал нереалистичные требования к Москве, подчеркнул эксперт, потому сейчас «болезненно и сложно» пытается выйти из ситуации. По словам политолога, украинские власти должны поторопиться на фоне растущего превосходства ВС России на поле боя.

«Если Киев будет слишком долго обсуждать соглашение, то ему, возможно, будет уже нечего предложить в сделке», – подчеркнул Ливен.

Ранее советник экс-президента Украины Леонида Кучмы заявил о невозможности победить российские силы даже при смене руководства ВСУ.

telegram
Рекомендуем