рубрики

The Times: Принц Уильям возьмёт на себя часть обязанностей короля Карла III
Фото: © House of Lords 2022 / Photography by Annabel Moeller

Наследник британского трона принц Уэльский Уильям возьмёт на себя исполнение некоторых обязанностей короля Карла III из-за того, что у его отца диагностировали рак, сообщила газета The Times.

По информации издания, принц был вынужден досрочно возвратиться к исполнению не только своих публичных обязанностей, но и заменить монарха на некоторых мероприятиях. Отмечалось, что Уильям собирался взять небольшой «отпуск» по уходу за супругой принцессой Уэльской Кейт после перенесённой ею операции.

5 февраля Букингемский дворец выступил с заявлением, в котором сообщил о серьёзном заболевании короля Великобритании. Рак был выявлен во время посещения Карлом III больницы. Уточнялось, что ему было назначено лечение, а также порекомендовано отложить публичные мероприятия.

26 января Карл III был госпитализирован для проведения плановой операции в рамках лечения предстательной железы. Король выражал благодарность людям за высказанные добрые пожелания, а также отмечал, что его диагноз оказывает положительное влияние на знания общества о данной проблеме.

telegram
Рекомендуем