рубрики

Министр иностранных дел Молдавии Попеску подал в отставку
Фото: TASS / DUMITRU DORU

Министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску на фоне сообщений о готовящихся перестановках в камбине заявил на брифинге, что уходит с поста вице-премьера и главы МИД республики.

«С уверенностью, что за эти два с половиной года удалось сделать много хорошего, я сообщаю, что ухожу в отставку с поста вице-премьера и министра иностранных дел», – заявил Попеску.

Бывший министр иностранных дел Молдавии Тудор Ульяновский ранее заявил, что власти республики не готовы вести переговоры с Брюсселем о вступлении страны в Европейский союз (ЕС). Дипломат также задался вопросом, почему спустя несколько месяцев о начале диалога по этой теме у Молдавии нет планов, а также переговорной базы и главного переговорщика.

В декабре 2023 года действующий президент Молдавии Майя Санду объявила о планах переизбрaться на новый срок. В социальных сетях Санду выступила с обещанием «сделaть всё для выполнения миссии европейской интегрaции». Глава республики отметила, что предстоят многие важные шаги. Президент также заявила, что готова продолжать, если ей будет оказано доверие для получения нового мандата в 2024 году.

telegram
Рекомендуем