рубрики

NYT: планирующие бомбы ВС РФ поражают солдат ВСУ даже в подземных бункерах
Фото: Минобороны РФ

Российские планирующие авиабомбы и ударные беспилотники наносят колоссальный ущерб украинским войскам. На мощные снаряды жалуются даже опытные солдаты ВСУ, которые привыкли к постоянным артобстрелам. Об этом сообщается в материале американского издания New York Times (NYT).

«Они посылают их (планирующие бомбы. – Прим. ред.) по восемь в час. Звучит так, как будто на тебя летит реактивный самолет, будто открылись врата ада», – рассказал боевик 14-й бригады Нацгвардии с позывным Кит.

Более того, от российских планирующих боеприпасов практически невозможно спрятаться: они поражают противника даже внутри подземных укреплений, говорится в публикации.

Другим источником проблем для Украины стали российские дроны, отметили американские журналисты. Снабжение частей на линии фронта становится «всё более рискованным делом» из-за угрозы удара.

«Ездить на машине крайне опасно. Передвигаться можно только пешком», – добавил боевик с позывным «Варвар».

Ранее полковник СБУ Роман Костенко признал, что у украинской армии нет средств для борьбы с планирующими бомбами. Он заявил, что особую опасность несёт количество этих боеприпасов у России.

telegram
Рекомендуем