рубрики

Санду: Молдавия должна построить европейское государство, заботящееся о людях
Фото: flickr.com / European People's Party

Молдавия сделала важный шаг на пути евроинтеграции, однако теперь власти республики должны построить европейское государство, которое действительно заботится о гражданах. Об этом заявила президент Молдавии Майя Санду.

«14 декабря мы сделали еще один важный шаг. От нас теперь зависит, будет ли дорога короткой или длинной. У нас две задачи: построить европейское государство, которое заботится о своих гражданах, и два – построить истинно европейское общество, где люди живут в гармонии и уважают друг друга», – ее слова приводит РИА Новости.

Глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что страны Евросоюза приняли решение начать переговоры о приеме Украины, Грузии и Молдавии в сообщество.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не позволит ЕС совершить ошибку и начать переговоры о вступлении Украины. Он подчеркнул, что страна находится не в том состоянии, чтобы начинать переговоры.

В ноябре грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что Грузия, Украина и Молдавия вступят в Евросоюз одновременно.

telegram
Рекомендуем