рубрики

НЦФМ провёл заключительную в 2023 году встречу Научного десанта со студентами и аспирантами
Фото: Нцфм

Научный центр физики и математики провёл заключительную встречу со студентами и аспирантами в рамках проекта «Научный десант НЦФМ» в 2023 году в Доме Евразийского НОЦ, в Уфе.

За два месяца реализации проекта ведущие и молодые учёные Национального центра физики и математики (НЦФМ) посетили восемь городов, среди которых Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Уфу и Ростов-на-Дону.

«Сейчас мы реализуем крупный региональный проект по созданию большого количества научных молодежных лабораторий на базе участников Евразийского НОЦ в Башкортостане. Уверена, новое партнерство позволит ускорить достижение положительных результатов», – сказала директор УК Евразийского НОЦ Ирина Буренина.

В рамках встречи студенты узнали о проектах в атомной отрасли, а также о развитии важных технология в области искусственного интеллекта и других активно прогрессирующих направлениях. Научный руководитель НЦФМ Александр Сергеев заявил, что работа с молодым поколением продолжается, несмотря на точку в вопросе встреч со студентами в 2023 году.

Председатель Студенческого научного общества МГУ Саров Виталия Кулешова отметила, что уникальностью проекта является соединение форматов – от классических лекций до научно-популярных стендапов. По её словам, каждый может найти для себя что-то ценное во встречах в рамках «Научного десанта НЦФМ».

Президент РФ Владимир Путин в рамках итоговой конференции ранее заявил, что предотвратить развитие технологий в области ИИ нельзя, отметив, что нужно его возглавить. По словам российского лидера, страна может стать одним из лидеров в этом направлении.

telegram
Рекомендуем