рубрики

МВД РФ опубликовало приказ о порядке уничтожения беспилотников
Фото: ТАСС / Александр Щербак

Министерство внутренних дел Российской Федерации утвердило порядок принятия решения о подавлении и уничтожении всех видов беспилотников, соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Решение о пресечении функционирования беспилотных аппаратов принимается в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, сотрудников органов внутренних дел», – говорится в документе.

Согласно документу, любой дрон можно сбить «посредством подавления или преобразования сигналов его дистанционного управления, воздействия на пульты управления, повреждения или уничтожения».

Newsweek ранее сообщил, что Вооружённые силы РФ превосходят украинские войска по количеству FPV-беспилотников. По словам командира ВСУ Юрия Федоренко, российские беспилотники могут пролететь в воздушное пространство Украины и искать там любые цели. Он также отметил, что украинская сторона не может так делать.

Бывший разведчик ВС Соединённых штатов Америки Скотт Риттер ранее заявил, что удары российских беспилотников сковали Вооружённые силы Украины. По словам эксперта, беспилотники преобразили поле боя.

telegram
Рекомендуем