рубрики

Режиссёр Музыкально-драматического театра в Ивантеевке рассказала о результатах общения со Следственным комитетом
Фото: Соцсети

Главный режиссёр Музыкально-драматического театра в Ивантеевке Людмила Геника в разговоре с «Абзацем» раскрыла детали общения со Следственным комитетом России. Недавно стало известно, что в правоохранительных органах заинтересовались проблемой объединения культурного учреждения с Пушкинским театром.

По словам режиссёра, сейчас все ожидают постановления о реорганизации учреждения.

«Мы сейчас на связи со Следственным комитетом, постоянно с ними перезваниваемся. Они сказали, чтобы я завтра потребовала постановление о реорганизации учреждения. Они на этом не останавливаются – дело будет передано в другие органы. Мы в срочном порядке, до 13-го числа, должны написать заявление о возможности перевода в новую создаваемую структуру. Иначе 14-го числа начнётся срок нашего правового увольнения. У нас сейчас всё очень серьёзно», – поделилась Геника.

Она призналась, что принятие решения о судьбе театра может занять несколько месяцев. Сейчас из-за сложившейся ситуации руководство не может объявить репертуар на январь.

В ноябре этого года стало известно о намерении упразднить Музыкально-драматический театр в Ивантеевке, существовавший более 25 лет. Появилась информация, что его объединят с Пушкинским театром. После общественного резонанса руководству учреждения пообещали, что разрешат их проблему. За ситуацию в числе прочих взялся и Следственный комитет России.

telegram
Рекомендуем