рубрики

Политолог: встреча Байдена и Зеленского 12 декабря может быть последней
Фото: president.gov.ua / Офис Президента Украины

Западные страны всё активнее обсуждают необходимость заменить действующего президента Украины Владимира Зеленского, сообщили в Службе внешней разведки (СВР). Президент США Джо Байден пригласил Владимира Зеленского в Белый дом 12 декабря.

Байден попытается убедить Зеленского играть по правилам Америки, не оглядываясь на мнение британских политиков. В противном случае украинского лидера ждёт свержение, отметил в беседе с «Абзацем» политолог Юрий Кот.

«Зеленский вместе с [главой своего офиса Андреем] Ермаком ещё в 2019 году присягнул на верность Лондону. Сейчас конфликт Британии и США вышел на пик. Американцы, видя, что происходит, требуют от Зеленского сдачи позиций и перемирия, чтобы сбросить украинский кейс перед возможным конфликтом с Китаем, но Зеленский выполняет требование британцев и говорит, что будет воевать до конца. Сейчас его вызывают на ковёр в Вашингтон, чтобы сказать, что хоть чучелом, хоть тушкой он будет участвовать в американских политических играх. И если он сам не уйдёт, то его снесут, у них уже есть целая линейка кандидатов вместо него. Я подозреваю, что это будет последняя встреча Зеленского и Байдена, на прощание они даже поцелуются и обнимутся. В скором времени мы не увидим в мировой политике ни одного, ни второго», – сказал Кот.

Ранее конгрессмен Мэтт Гетц призвал США склонить Зеленского к мирным переговорам.

telegram
Рекомендуем