рубрики

Суд приговорил красноярского бизнесмена Быкова к 12 годам по делу об убийстве
Фото: ТАСС / Андрей Самсонов

Кировский районный суд Красноярска приговорил к 12 годам лишения свободы бизнесмена Анатолия Быкова за убийство, совершенное в 1998 году. Данный приговор является уже третьим, в совокупности Быков получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Кировский районный суд города Красноярска приговорил Анатолия Быкова за убийство криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году к 12 годам лишения свободы», — сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Кроме того, в пользу дочери потерпевшего с Быкова взыскано семь миллионов рублей.

Как сообщает следствие, Быков, руководствуя созданным преступным сообществом, дал поручение убить криминального авторитета Владимира Филиппова. Преступники следили за Филипповым и застрелили его в ночь на 18 июня 1998 года.

В 2021 году Быкову был вынесен обвинительный приговор по делу об организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. В мае текущего года за подстрекательства к убийству суд приговорил Быкова к 11 годам лишения свободы, а с учетом предыдущего приговора - к 17 годам колонии строгого режима.

telegram
Рекомендуем