рубрики

Автоэксперт Баканов рассказал, что современным автомобилям не нужен прогрев зимой
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Автоэксперт Пётр Баканов в разговоре с РИАМО рассказал, что современным автомобилям не нужен прогрев в зимний период, отметив, что этот процесс лучше проходит во время движения.

«Если говорим о технике, то прогрев ей не нужен. Наоборот, машина лучше прогревается во время езды. Единственное пожелание – не нагружать её сразу», – сказал Баканов.

По словам эксперта, необходимость прогревать машину пришла со времён карбюраторных машин, где без прогрева автомобиль не ехал, либо глох. Специалист добавил, что многие выделяют время на прогрев, чтобы сесть в тёплый транспорт. Баканов также добавил, что некоторые греют машину для того, чтобы оттаяло стекло ради видимости.

Автоэксперт Владимир Сажин ранее заявил, что при колебании температуры между плюсом и нулём лучше переходить на зимнюю резину. По словам специалиста, на загородных трассах необходимо быть осторожнее, поскольку часто они чистятся не так хорошо. Эксперт таже порекомендовал проехать первые сотни километров с осторожностью, если зимняя резина была после летнего хранения.

telegram
Рекомендуем