рубрики

Блинкен заявил о необходимости отдельного палестинского государства
Фото: flickr.com / U.S. Navy Petty Officer 2nd Class Alexander Kubitza

Без удовлетворения политических притязаний палестинского народа и создания независимого государства невозможно гарантировать безопасность Израиля и мир на Ближнем Востоке. Данное заявление сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, когда военная операция Израиля завершится, будет необходим долгосрочный мир.

«У нас не будет крепкого мира, не будет надежной безопасности для Израиля до тех пор, пока политические притязания Палестины не будут удовлетворены», – сказал он в интервью телекомпании CNN.

Блинкен также сказал, что США продолжают обсуждать с Израилем сроки и способы проведения операции. Однако решение принимает Тель-Авив, подчеркнул госсекретарь Соединенных Штатов Америки.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что для решения палестино-израильского конфликта необходимо создать независимое суверенное Палестинское государство.

Американские избиратели уверены, что у бывшего президента Дональда Трампа больше шансов урегулировать конфликт на Ближнем Востоке, чем у нынешнего главы государства Джо Байдена. Такие результаты опроса опубликовало издание The Wall Street Journal (WSJ).

telegram
Рекомендуем