рубрики

В Совфеде ответили Белому дому на намерение навязать России условия Украины к концу 2024 года
Фото: Пресс-служба Совфеда

США хотят вывести Россию на переговоры на выгодных для Киева условиях в конце 2024 года, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер.

В настоящее время Вашингтон не ведёт какой-либо последовательной политики по Украине и пребывает во враждебной позиции по отношению к России, заявил в беседе с «Абзацем» член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Чтобы переговоры с Россией были для Украины выгодными, они должны проходить без вмешательства Вашингтона, отметил сенатор.

«Они всегда были враждебны к нам, особенно после холодной войны они пытались разрушать Россию. Понятно, что они хотят выгодные условия для Украины, но в первую очередь они хотят выгодные условия для самих себя. Очевидно для всех, что они находятся в невыгодных условиях после того, что они сделали для Украины в рамках СВО. Правильно было провести переговоры без США, тогда для Украины эти переговоры были бы выгодными, и был бы шанс вернуться на нормальный путь развития», – сказал Цеков.

Ранее президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден в письме руководству палат конгресса страны написал, что в Европе находится несколько десятков тысяч американских военнослужащих для «сдерживания» России.

telegram
Рекомендуем