рубрики

Поплавский – о сбежавших из России: «Поехали тусовочка и приживалки, которые хотели быть рядом»
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Режиссёр Клим Поплавский в разговоре с главным редактором «Абзац Медиа» Еленой Оя в рамках проекта «Так сказать» не согласился с тем, что большинство сбежавших из России людей уехали от мобилизации.

«90% сбежавших не получили бы повестку, им не пришла она до сих пор. Они бежали, потому что типа все так делают. У нас вообще народ страшно мейнстримовый. Куда повестка – туда и они. Вот будет повестка дня – кидаться с большой высоты в какую-то бездну, в которой не факт что есть вода, что ты не убьёшься, – и они будут это делать. Поехали, потому что наконец-то появился легитимный повод попытаться изменить свою никчёмную жизнь. Поехали те, у которых особо-то круто здесь не было, и они мечтали, что, возможно, поменяют свою жизнь и будет там круто. Они поехали за этим призрачным ничем. И ещё потому, что поехали либеральные массы, властители их умов, какие-то говнорежиссёры, говнодраматурги, которые были повесткой вчерашнего дня. Те, на которых они ходили на своих корпоративчиках. Поехала тусовочка, и дальше с ними поехали все приживалки, которые хотели быть рядом. Не было никакого аргумента ехать», – сказал он.

Клим Поплавский является автором документального фильма о бойцах СВО. Ранее режиссёр рассказал, зачем он отправился в зону проведения специальной военной операции.

Полное интервью с Климом Поплавским смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем