рубрики

В Белом доме заявили, что республиканцы Конгресса США «держат в заложниках» помощь для Украины
Фото: flickr.com / John Brighenti

Координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби заявил, что республиканцы Конгресса Соединённых штатов Америки «держат в заложниках помощь» для Украины.

«Мы знаем, что в Конгрессе есть двухпартийная поддержка Украины, но нас обманул ряд республиканцев, которые хотят удерживать поддержку Украины в заложниках, требуя введения ряда довольно радикальных пограничных мер», – сказал Кирби.

Джон Кирби ранее заявил, что Соединенные Штаты Америки высоко оценивают риски того, что украинская сторона потерпит поражение в конфликте без дополнительной помощи.

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что рассчитывает на скорое утверждение Конгрессом США запроса о новой финансовой и военной помощи для Украины. Министр обороны отметил, что Соединённые штаты Америки твёрдо стоят на стороне Киева.

Отставной американский подполковник Дэниел Дэвис ранее заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский потерял уверенность в конфликте с Россией из-за провалов Вооружённых сил Украины (ВСУ) и огромных потерь

telegram
Рекомендуем